Cupcakes al profumo di ananas e mojito

Cupcakes al profumo di ananas e mojito

Dunque, questa volta parliamo di Cupcakes al profumo di ananas e mojito e anche questa volta arrivo a pubblicare il post per il Re-cake proprio all’ultimo ma ne è valsa la pena perché questi cupcakes sono davvero straordinari. A dirla tutta mi ero posta la domanda se una glassa di questa portata fosse un’idea saggia a 20 giorni dalla prova costume ma poi ho deciso che avrei ovviato al problema glassando solo alcuni dei cupcakes (quelli per le foto) e che avrei lasciato gli altri nature. Ho quindi diviso per 10 il peso degli ingredienti del frosting (salvo poi ripensarci e ri-moltiplicare per 2) e dopo aver sfornato e freddato i cupcakes, ne ho decorati 6 solamente. Ovviamente, per dovere di cronaca ne ho dovuti assaggiare subito due, con frosting e senza frosting e queste sono le mie personalissime conclusioni: 1) I cupcakes sono magnifici anche senza glassa (badate che non esagero) 2) Ovviamente con la glassa diventano paradisiaci 3) La prova costume si avvicina troppo velocemente!  Come risolvere? Ho trovato, credo, la soluzione ideale: si prepara 1/5 di glassa solamente e invece di gravare i cupcakes di quella magnificenza di ricciolo tutto ciccia e brufoli, se ne spalma solo un pochino su ognuno, una specie di calottina non troppo spessa che non sarà altrettanto bella visivamente ma che di certo rappresenta un ottimo compromesso. Con lo spirito e i sensi di colpa così placati ci siamo quindi potuti quindi godere questi tesorini senza troppe remore; i cupcakes profumano intensamente di ananas e sono moderatamente dolci quindi il frosting non li rende affatto stucchevoli e comunque la presenza del succo di lime e la menta sgrassano la copertura rendendola fresca e gradevole al palato. Davvero ottimi! Provateli e preparatene il doppio della dose quindi congelateli (con e senza glassa) e li avrete pronti in un attimo, sia da mettere nella snack box che in tavola quando vi verrà voglia di uno sfizietto. Mi raccomando, fatemi sapere se vi sono piaciuti. 😘

Cupcakes al profumo di ananas e mojito

Print Recipe
Cupcakes al profumo di ananas e mojito
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
15 Cupcakes
Ingredienti
Impasto cupcakes:
Frosting al mojito:
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
15 Cupcakes
Ingredienti
Impasto cupcakes:
Frosting al mojito:
Istruzioni
Impasto cupcakes:
  1. In una ciotola piccolina mescolate la farina, il lievito ed il sale.
  2. In un'altra simile mettete invece lo yogurt, il succo di ananas (che io ho ottenuto con l'estrattore) e il rum.
  3. Nella vasca dell'impastatrice invece montate il burro con lo zucchero finché non otterrete un composto gonfio e spumoso.
  4. Aggiungete l'estratto di vaniglia e la scorza di lime
  5. Unite le uova una per volta e solo dopo che ognuna è ben amalgamata al composto.
  6. Aggiungete la miscela di yogurt e mescolate a bassa velocità.
  7. Unite la farina in due volte continuando a mescolare finché non otterrete un composto liscio.
  8. Riempite con il composto gli stampini da cupcakes accuratamente imburrati.
  9. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15/18 minuti.
  10. Sfornate e fate raffreddare (a me sono bastati 10 minuti nel Fresco)
Frosting al mojito:
  1. Mettete il burro nella vasca dell'impastatrice e lavoratelo a media velocità per 2 minuti.
  2. Unitevi lo zucchero a velo e continuate a lavorare.
  3. Aggiungete il succo di lime, il rum se lo usate e le foglie di menta tritate finemente.
  4. Decorate i cupcakes ben freddi con il frosting e decorate con qualche fogliolina di menta.
  5. Conservateli in frigo.
Recipe Notes

Io li ho messi nell'abbattitore e li ho surgelati con la surgelazione delicata ma si congelano comunque bene e quando ci prende la voglia, basta una mezz'ora a temperatura ambiente perché siano pronti.

Cupcakes al profumo di ananas e mojito

Cupcakes al profumo di ananas e mojito

 Cupcakes al profumo di ananas e mojito

Con questa ricetta partecipo al Re-cake #23. Questa la pagina Facebook

4 Comments

  • Emmettì ha detto:

    Ahahahahhahahaahaahaha tesorina. dici che la prova costume è vicina??? (fa pure rima!)
    Ahiaiaiiiiiiiiiii come son messa male!!! :-DDDDDD
    Guardando le foto e leggendo gli ingredienti, ti assicuro che non si fa nessuna fatica a credere quanto possano essere paradisiaci questi cupcakes! Ananas e lime, woooooooooooow che accoppiata!!!
    Come si fa a non provarli? :-))))))))))
    Per alleggerire un pochino il frosting penso ad un’alternativa con del formaggio fresco leggero e giusto un po’ di panna per dare ariosità.
    E stai pur certa che appena ho modo di farli, tornerò a raccontarti come è andata! Che mi piacciono, già lo so… :-DDD
    Un abbraccio grandissimo dolcissima Amica! ♥

    p.s. le foto, vabbè, son sempre un incanto! Ma i pirottini son così sciccosi che mi fanno venire gli occhi a cuoricino!!!!

    • burroemalla ha detto:

      Come scrivevo nel post, puoi anche fare a meno del frosting decisamente molto calorico perché sono ottimi anche senza nulla. Tesorina, un’altra estate passerà senza che ci siamo viste 😞

  • lisa fregosi ha detto:

    mi hai fatto venire voglia anche se l’alcool a me da noia… splendidi tesoro
    Bacioni e noi ci vediamo ad agosto!

    • burroemalla ha detto:

      E tu non ce lo mettere. Tanto vengon buoni lo stesso. Io li ho già rifatti 3 volte 😊 Certo che ci incontreremo. Non vedo l’ora 😘❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *